Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
25 июня 2019 г.

Форум «Мой район» пройдёт 4-6 июля 2019 в Гостином дворе

Первый городской открытый форум «Мой Район» затронет широкий круг тем, связанных с развитием микрорайонов, локальных сообществ и малого бизнеса. Аудитория мероприятия – активные горожане, желающие принимать участие в жизни столицы. Напомним, что именно пожелания москвичей, озвученные ими в 2018 году в ходе сбора предложений на сайте мэрии, легли в основу комплексных планов развития каждого района. На сегодняшний день часть их уже реализована, а программа форума «Мой район» продолжает формирование перспективной повестки. Вход на мероприятие – свободный. 

 

В целом программа форума «Мой район» будет включать в себя три основных блока:

-        Развитие городских районов, джентрификация, формирование локальных сообществ.

-        Культурные институции, развитие досуговых центров и локальных мест притяжения.

-        Популяризация здорового образа жизни для всех возрастов, новые образовательные проекты по месту жительства и многое другое.

 

«Мы хотим создать комфортные условия для жизни во всех районах Москвы. Они должны быть максимально качественными для каждого уникального уголка столицы, вне зависимости от его удалённости от центра», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Правительство Москвы уже активно внедряет новые технологии и продолжит развивать цифровые сервисы. Согласно результатам опроса москвичей, проведённого в 2018 году, 65% жителей столицы покупают товары и заказывают услуги в интернете, 3,5% пользуются каршерингом и 80% обладают смартфонами. В качестве наиболее перспективных технологий, которые должны быть внедрены к 2030 году, москвичи назвали персонализированную медицину и умный дом.

 

На Форуме будут обсуждаться и вопросы, связанные с поддержкой малого бизнеса городскими властями. Напомним, что сейчас для малого бизнеса действуют льготные условия по аренде помещений. Так, с начала 2019 года около 34 тысяч квадратных метров недвижимости было передано представителям малого бизнеса по результатом торгов. Самое большое количество объектов реализовали в ВАО — 58. На втором месте — ЮАО (46 объектов), на третьем — ЮЗАО (38 объектов).

 

Один из самых важных вопросов Форума – модернизация удалённых от центра районов, улучшение инфраструктуры, развитие общественных пространств, парков, набережных. В 2018-2019 годах открылось несколько парков, которые не уступают уже полюбившимся москвичам паркам ЦАО. Например, парк «Южное Бутово», парк в пойме реки Битцы, парк 50-летия Октября, ландшафтный парк «Митино», парк «Ходынское поле» и Братеевский каскадный парк.

 

Братеевский каскадный парк

 

В форуме «Мой район» примут участие ведущие российские и зарубежные архитекторы, урбанисты, городские управленцы, представители крупного и малого бизнеса, врачи, историки, краеведы и селебрити. На три дня территория Гостиного двора превратится в городской район в миниатюре – интерактивную площадку, разделённую на множество зон, где каждый посетитель сможет найти для себя что-то интересное. «Все основные темы программы нашли отражение в образе застройки и планировке экспозиции Форума, – рассказывает Олег Шапиро, сооснователь архитектурного бюро Wowhaus, отвечающий за архитектурную концепцию Форума. – Дискуссионная площадка – пространственная доминанта, символизирующая идею постоянного диалога и поиска подходящих решений. Тематические зоны отражают предстоящие преобразования. Территория экспозиции максимально озеленена: здесь есть сквер, парк и аллеи. Протяжённые навесы, объединяющие все зоны Форума, создают сложную структуру, символизирующую многослойность и комплексный подход к развитию большого города».

 

В преддверии форума «Мой район» 2 июля в 11:30 для СМИ будет организована пресс-конференция в МИА «Россия Сегодня».  На пресс-конференции выступят организаторы и приглашенные гости Форума

-        Сергей Перов, первый заместитель Департамента культуры города Москвы.

-        Ирина Гордина-Невмержицкая, директор форума «Мой район».

-        Олег Шапиро, сооснователь архитектурного бюро Wowhaus, главный архитектор застройки форума.

-        Геннадий Устиян, главный редактор Москвич Mag, организатор трека «Интересный сосед» с москвичами, создавшими интересные проекты в разных сферах.

-        Сергей Николаевич, журналист, ведущий трека «Знаменитые соседи».

 

Программа форума: www.forummoiraion.ru

 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу форума «Мой район» по телефону: 8-916-673-11-43 (Анна) или электронной почте: A-evstigne@yandex.ru




Комментарии (1)

  • 09.08.2019 | 17:21

    Аверченков Артем: Лиофилизатор внутренней атмосферы помещения в квартире или загородного дома - рассмотрим и ознакомимся с этой техникой. Производители используют самые разные принципы, размеры и конструкцию для бытовых и примышленных осушителей воздуха. В ассортименте Newcli. ru имеются настенные осушители, мобильные осушители и напольные устройства. Методы сублимации (осушения жилого и не жилого помещения) используются очень разнообразные, например - гигроскопичным материалом, охлаждение воздуха, нагревом и так далее. Такую проблему мы решим, главное какого эффекта хотите достичь Вы сами, и с какой влажностью нужно бороться выбранному осушителю. В любом случае не забывайте и будьте уверены, купить лиофилизатор в Москве всегда удобнее обратившись к нам и знающим это оборудование консультантам. Определить какой тип осушителя нужен в конкретной ситуации можно исходя из индивидуальной проблемы и условий. К примеру в ситуации с большой влажностью во всей квартире, то конечно наши специалисты посоветуют Вам купить мобильный осушитель воздуха и это будет идеальным решением. Что можете посоветовать? Гришуков Ермил: Вентиляция кафе и ресторанов всегда предусматривает создание приточно-вытяжной системы. <a href=http://fastpost.org/blog/category34/zachem_ventilyaciya_dlya_kuhni_i_restorana>Зачем вентиляция для кухни и ресторана?</a> Ее устройство зависит от размеров заведения и расчетного количества посетителей. В небольших кафе и ресторанах разрешается устанавливать одну систему приточной вентиляции, общую для зала, кухни и подсобных помещений. Гнилозубов Агап: Как выбрать осушитель? При выборе подходящего осушителя необходимо учитывать: Мощность устройства. Выбирают осушители с учётом условий их эксплуатации. Объёмы. Зависят от площади помещения и интенсивности работы осушителя. Особенности работы устройства. Важно учитывать уровень шума осушителя, его производительность. Кроме того, можно выбрать небольшой мобильный осушитель или мощное стационарное устройство, для работы в больших производственных помещениях..

    Комментировать

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

12 июля 2019 г.
29 марта 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта