Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
9 октября 2019 г.

VARICOLOR®: ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЦВЕТЕ

Монохромные белые офисы уходят в прошлое. Цвет – это не только визуальный элемент дизайна, он влияет на наше здоровье и комфорт, способность концентрироваться на поставленных задачах. Правильное использование цвета положительно отражается на самочувствии человека, что подтверждается последними научными данными. Согласно исследованиям, проведённым учёными из университета Техаса (США), сотрудники быстрее устают и делают больше ошибок в белой среде, чем при работе в интерьере с цветными элементами.Использование цветов становится стандартом. Зелёный – сегодня самый популярный цвет. В современных офисных пространствах, где всё меньше фиксированных рабочих мест, зелёные зоны особенно эффективны: фокусирование на конкретной задаче и процессы творческого мышления здесь протекают гораздо легче. Зелёный был также признан самым модным цветом на Salone del Mobile 2019 в Милане, одной из самых масштабных мировых выставок дизайна интерьера. Популярны все оттенки этого цвета – от зелёного лайма и оливкового до более интенсивных оттенков.В зонах, предназначенных для взаимодействия, всё чаще используются прерывистые красные и нежные телесные тона – идеальный выбор для коммуникации.  Планируете синий цвет? Не рекомендуется для помещений, используемых для бизнес-процессов. В зависимости от освещения, люди быстро устают, если в окружении слишком много синего. Современные дизайнеры интерьера рекомендуют использовать пару контрастов: синий и жёлтый или красный и зелёный. По словам австрийского дизайнера и консультанта по цветам Йоханнеса Бройгера, люди любят гармонию – только тогда мозг будет доволен и сможет сосредоточиться на других своих задачах. 

 

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ЦВЕТА

VARICOLOR®: СОВРЕМЕННО, ПРАКТИЧНО, ЭФФЕКТИВНО

Очень легко интегрировать цвет в офисное пространство при помощи мебели и различных аксессуаров. Но при этом важно, чтобы цвета гармонировали друг с другом и оптимально вписывались в офисную среду. Как этого добиться? Немецкий производитель офисных аксессуаров DURABLE предлагает своё решение – VARICOLOR®.

VARICOLOR® – серия практичных аксессуаров, способствующих повышению эффективности рабочего процесса при помощи цветового кодирования.  Необходимо отметить, что линейка VARICOLOR® разрабатывалась с учётом требований современного офисного пространства, а также опиралась на последние научные изыскания в вопросе влияния цвета на человека. Именно эти два фактора и определяют успех серии.

БОКСЫ VARICOLOR®

Боксы VARICOLOR® – оптимальное решение для оснащения офиса. Их функциональное назначение многопланово: структурированное хранение бумаг на рабочем столе, документооборот между отделами и структурными подразделениями компании, формирование архивов и даже (как ни странно) использование некоторых моделей в качестве подставки для мониторов.

Бокс VARICOLOR® представляет собой единую каркасную систему с выдвижными ящичками, выполненную из высококачественного противоударного ABS-пластика. Лотки плавно скользят по направляющим внутри бокса. Для предотвращения их случайного «выдёргивания» бокс VARICOLOR® оборудован специальными ограничителями. Прозрачные ручки-табуляторы предлагают возможность наглядной маркировки ящичков и быстрый поиск необходимого документа. В зависимости от потребности, пользователь может выбрать для себя модель с наиболее оптимальной глубиной лотков.

Боксы удобны тем, что могут умещаться на полке стандартного офисного шкафа или устанавливаться друг на друга. Прорезиненные ножки на основании препятствуют скольжению VARICOLOR® и гарантируют его безопасное размещение даже на самой гладкой поверхности. 

Отличительная особенность бокса VARICOLOR® – разноцветные выдвижные лотки. Наличие нескольких цветов помогает не только выработать эффективную структуру хранения бумаг, но и создаёт позитивный психологический настрой. Напомним, что при разработке боксов VARICOLOR® цвета подбирались с учётом их влияния на человека. Так, красный цвет стимулирует общую работоспособность. Сочетание жёлтого с оранжевым снимает умственное утомление, в то время как жёлтый цвет отдельно помогает сосредоточиться и повышает творческую активность. Фиолетовый цвет улучшает работу сердца и лёгких, увеличивает выносливость организма.

Серый цвет корпуса также имеет под собой практическую основу. Он формирует деловую атмосферу и настраивает на рабочий лад. При этом серый прекрасно уживается с любым стилем: хай-тек, лофт, минимализм…

При разработке моделей VARICOLOR® MIX немецкий производитель изменил цветовое кодирование. Чем это обосновано? Первая причина – тренды в оформлении офисов. Сегодня многие компании отдают предпочтение зелёным, голубым, светло-серым тонам. Вторая и основная причина осталась неизменной – влияние цвета на самочувствие человека и его работоспособность. В моделях MIX на замену красному и фиолетовому приходят бирюзовый и коричневый. Бирюза способна повышать сопротивляемость организма человека к электромагнитным излучениям. Кроме того, этот цвет снимает усталость, активизирует деятельность мозга, благотворно влияет на иммунитет. Коричневый цвет вызывает ощущение тепла. Также он приглушает ощущение шума, что особенно важно в офисах типа open-space. Присутствие чёрного цвета в продукте также не является случайным. Он успокаивает чрезмерно эмоциональных людей, нейтрализует конфликты.

Почему корпус в белом цвете? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Белый цвет приумножает силу других цветов и композиционно их объединяет.

Детальную информацию о боксах VARICOLOR® можно посмотреть ЗДЕСЬ >> 

Появились вопросы? Будем рады на них ответить.

Контакты

Тел.: +7 (495) 601-92-13
E-mail: durable_russia@mail.ru 
Сайт: www.luctra.eu 

Можно почитать:

LUCTRA®: всё, что вы должны знать о визуальной эргономике




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

25 сентября 2019 г.
4 сентября 2019 г.
12 июля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта