Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
3 октября 2019 г.

Как прошла II всероссийская конференция по предметному дизайну?

С 28 по 29 сентября в Москве прошла II всероссийская конференция по предметному дизайну. Компания Интерпром-РУС посетила это интересное и важное в сфере дизайна мероприятие.

Конференция предназначена для профессионалов – для тех, кто хочет развиваться, творить, но в то же время мечтает, что именно его предмет получит массовое производство.

За последние несколько лет интерес к предметному дизайну в России значительно вырос, и подобные мероприятия дают возможность поставщикам, производствам и дизайнерам найти друг друга и реализовать интересные проекты. Это хороший стимул и источник вдохновения для дальнейшего творчества.  

В программе конференции участвовали:

- Анна Саженова и Константин Лагутин – основатели дизайн-бюро ARCHPOLE, идеологи Клуба Промышленных Дизайнеров, способствовавшего развитию российского мебельного дизайна.

- Андрей Анисимов и Мария Анисимова-Карасик – дизайнеры, основатели компании PLAYPLY, создатели популярной в стране серии мебели для детских комнат.

- Элина Туктамишева – дизайнер интерьеров, декоратор, предметный дизайнер. Участница ТВ-проектов: «Квартирный вопрос», «Дачный ответ», «Идеальный ремонт», «Фазенда», «Мальцева». Идейный вдохновитель и куратор выставки Трын*Трава.

- Юрий Алехно – белорусский промышленный дизайнер, участник и финалист международных конкурсов, совладелец дизайн-студии. К слову, Юрий по достоинству оценил образцы цвета, которые ему показали специалисты ИНТЕРПРОМ-РУС, и даже нашел для своих проектов идеальные цветовые решения.

- Кирилл Овчинников – первый русский художник, объединивший высокое изобразительное искусство и дизайн. Его творчество разнообразно и многогранно: от платков и ювелирных изделий, дизайна посуды до предметов интерьера и оформления отелей. Эскизы предметного дизайна Кирилл рисует в технике акварели, он как будто создаёт свою собственную реальность, населённую фантастическими существами. Кроме того, их отличают интересные колористические решения.

Запомнилось выступление яркого дизайнера из Санкт-Петербурга Александра Коваля. Не имея профильного образования, он в 2017 году получил премию Red Dot. В данный момент Александр создаёт мебель для Mercedes-Benz и ведёт переговоры о её запуске в производство.

Отдельно стоит отметить встречу с организатором и главным вдохновителем Конференции Евгением Тюриным, президентом Союза Дизайнеров и Архитекторов. Евгений – основатель ежегодной Бизнес-премии для дизайнеров и архитекторов, а также автор обучающей программы «Системный бизнес для дизайнеров».

На фото: Кравченко Евгения, маркетолог, специалист проекта Color Design компании Интерпром-РУС; Рулёв Дмитрий, начальник отдела промышленных лакокрасочных материалов компании Интерпром-РУС




Комментарии (2)

  • 15.10.2019 | 16:07

    Еще несколько лет назад пользователи и подумать не могли, что электронные часы в будущем смогут выполнять некоторые функции смартфонов. Однако, это случилось и теперь подобные аксессуары пользуются огромным спросом среди пользователей. В этой статье мы собрали самые лучшие и дешевые смарт часы. Каждое из представленных решений отлично подойдет для тех пользователей, которые еще не имели опыта эксплуатации данных гаджетов, но желают это исправить. http://bit.ly/33o8gij - смарт часы Умные часы — идеальный аксессуар для телефона. Конечно, они могут сообщать время, но лучшие смарт часы также могут отображать важные уведомления со смартфона, отслеживать ваше местоположение с помощью GPS или даже контролировать частоту сердечных сокращений, чтобы дать информацию о вашем состоянии здоровья. А чтобы вы могли выбрать по-настоящему умные часы, которые прослужат верой и правдой несколько лет, мы составили рейтинг смарт часов 2019 года. Ориентирами послужили такие параметры как дизайн, характеристики, срок службы батареи и цена. Какие смарт часы лучше купить: основные правила выбора Хотя покупка умных часов — совсем не сложная задача, не все модели сделаны одинаково. Некоторые поставляются со своим собственным списком эксклюзивных функций, которые отсутствуют в других умных часах. Мало того, разные умные часы также используют разные операционные системы. <a href=http://bit.ly/33o8gij>детские gps часы smart baby watch</a> Например, Android Wear — это обычная операционная система, которую можно найти в умных часах таких компаний, как Huawei, LG, Asus и Samsung, а вот watchOS присутствует только в Apple Watch. Различается и набор опций. Голосовые команды. Полезны, если вы хотите управлять возможностями смарт-часов, даже не глядя на экран. Поддержка воспроизведения медиа. Концепция довольно проста: в настоящее время большинство умных часов имеют поддержку Wi-Fi, что означает, что они могут подключаться к Интернету и транслировать музыку. А некоторые модели также поставляются с NFC или Bluetooth, что позволяет пользователям без проблем подключать свои беспроводные наушники. Датчики. Еще одна особенность, которую мы рекомендуем учитывать при выборе умных часов. Речь идет о пульсометре и других подобных датчиках, которые могут регистрировать показания жизненно важных органов или, по крайней мере, дают вам полезную информацию. Пульсометр. Для людей, которые любят много тренироваться, полезно наличие датчика сердцебиения, потому что он может дать им информацию об ударах сердца в минуту. Шагомер. Для людей, следящих за весом, полезны датчики, информирующих о сожженных калориях, количестве пройденных шагов или наилучшем режиме тренировки. Кастомизация. Приятно иметь возможность настроить смарт часы «под себя». Например, иметь возможность изменить вид циферблата или выбрать другой ремешок. Учтите, что многие модели не имеют сменного ремешка. http://bit.ly/33o8gij - купить смарт часы xiaomi amazfit Хотя цена смарт часов во

    Комментировать
  • 15.10.2019 | 16:35

    Еще несколько лет назад пользователи и подумать не могли, что электронные часы в будущем смогут выполнять некоторые функции смартфонов. Однако, это случилось и теперь подобные аксессуары пользуются огромным спросом среди пользователей. В этой статье мы собрали самые лучшие и дешевые смарт часы. Каждое из представленных решений отлично подойдет для тех пользователей, которые еще не имели опыта эксплуатации данных гаджетов, но желают это исправить. http://bit.ly/33o8gij - gps smart watch Умные часы — идеальный аксессуар для телефона. Конечно, они могут сообщать время, но лучшие смарт часы также могут отображать важные уведомления со смартфона, отслеживать ваше местоположение с помощью GPS или даже контролировать частоту сердечных сокращений, чтобы дать информацию о вашем состоянии здоровья. А чтобы вы могли выбрать по-настоящему умные часы, которые прослужат верой и правдой несколько лет, мы составили рейтинг смарт часов 2019 года. Ориентирами послужили такие параметры как дизайн, характеристики, срок службы батареи и цена. Какие смарт часы лучше купить: основные правила выбора Хотя покупка умных часов — совсем не сложная задача, не все модели сделаны одинаково. Некоторые поставляются со своим собственным списком эксклюзивных функций, которые отсутствуют в других умных часах. Мало того, разные умные часы также используют разные операционные системы. http://bit.ly/33o8gij - купить smart watch Например, Android Wear — это обычная операционная система, которую можно найти в умных часах таких компаний, как Huawei, LG, Asus и Samsung, а вот watchOS присутствует только в Apple Watch. Различается и набор опций. Голосовые команды. Полезны, если вы хотите управлять возможностями смарт-часов, даже не глядя на экран. Поддержка воспроизведения медиа. Концепция довольно проста: в настоящее время большинство умных часов имеют поддержку Wi-Fi, что означает, что они могут подключаться к Интернету и транслировать музыку. А некоторые модели также поставляются с NFC или Bluetooth, что позволяет пользователям без проблем подключать свои беспроводные наушники. Датчики. Еще одна особенность, которую мы рекомендуем учитывать при выборе умных часов. Речь идет о пульсометре и других подобных датчиках, которые могут регистрировать показания жизненно важных органов или, по крайней мере, дают вам полезную информацию. Пульсометр. Для людей, которые любят много тренироваться, полезно наличие датчика сердцебиения, потому что он может дать им информацию об ударах сердца в минуту. Шагомер. Для людей, следящих за весом, полезны датчики, информирующих о сожженных калориях, количестве пройденных шагов или наилучшем режиме тренировки. Кастомизация. Приятно иметь возможность настроить смарт часы «под себя». Например, иметь возможность изменить вид циферблата или выбрать другой ремешок. Учтите, что многие модели не имеют сменного ремешка. http://bit.ly/2B3EzH8 - купить хорошие смарт часы Хотя цена смарт часов во многом зависит от бренда, м

    Комментировать

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

8 ноября 2019 г.
25 сентября 2019 г.
4 сентября 2019 г.
12 июля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта