Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
11 апреля 2019 г.

Штаб-квартира Washington Fruit & Produce Co.

Автор проекта: Graham Baba Architects

Штаб-квартира Washington Fruit & Produce Co., окруженная самыми высокотехнологичными складами по упаковке фруктов в мире, задумана как оазис среди бетонных боксов и кустарников. Её площадь составляет 1532,9 кв. м. Этот офисный комплекс со внутренним двором спрятан среди пейзажа и обеспечивает убежище от шума и деятельности промышленных перерабатывающих учреждений поблизости.

Отправной точкой проекта стал старый сарай, полюбившийся клиенту. При разработке концепции архитекторы стремились охватить суть утилитарной сельскохозяйственной эстетики. Это простая открытая структура, в которой используется ограниченная палитра материалов и естественная патина. Дизайн органично сочетает в себе руральный язык и современную эстетику.

Г-образное здание вписано в ландшафт благодаря бетонным стенам и земляным бермам, которые окружают периметр, образуя центральный благоустроенный двор.

Бермы обеспечивают доступ с парковки к главному двору и входу в здание. Пересекая внутренний двор по дощатому настилу, посетитель полностью окидывает взором застеклённый фасад, перемежающийся ритмичным рядом деревянных колонн. Дощатый настил совпадает со смещённым входом в здание, выполненном в виде деревянного прохода, интегрированного в остеклённый фасад.

Деревенская эстетика проявляется в выставленных наружу конструктивных колоннах из клеёного бруса высотой 5,4 м. Это позволяет внутреннему пространству длиной 53,3 м освободиться от колонн. Внутренняя часть покрыта балочными фермами длиной 20,7 м.

Повторяющийся характер конструкции обеспечил её лёгкое изготовление и сборку, экономя затраты и ресурсы. Фасад двора с северной стороны остеклён по всей длине, визуально расширяя внутреннее пространство во двор. Внутреннее освещение уравновешено с помощью длинного слухового окна на южной стороне, в то время как широкое использование больших, обращённых на юг свесов, и высокоэффективного остекления ограничивает чрезмерное поступление тепла летом.

Аскетичные, наполненные дневным светом интерьеры выглядят тепло благодаря натуральным материалам. Частные офисы расположены вдоль южной стены, а конференц-залы и служебные помещения – за деревянными панелями. Высокие потолки создают ощущение открытой структуры. Система искусственного освещения была разработана специально, чтобы максимально оставить потолки нетронутыми. Система фальшпола обеспечивает сохранение эстетики и отсутствие кабельной разводки.

Офис продаж расположен в L-образном блоке, что обеспечивает конфиденциальность и шумоизоляцию. Рядом с ним находится отдельное помещение, где фермеры, с которыми компания работает, собираются на общие обеды.

Фото: Kevin Scott


Автор проекта: Graham Baba Architects

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта