Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
30 апреля 2019 г.

Семейный дом Paquidermo в Перу

Автор проекта: Martin Dulanto Sangalli

Участок под строительство был разделён на два: один обращён к морю, второй – к многоквартирному девятиэтажному дому, окна которого выходят как раз на Paquidermo. Чтобы обеспечить конфиденциальность, дом для одной семьи состоит из трёх независимых объёмов.

С одной стороны, фасад с главным входом считается довольно закрытым, с небольшими узкими окнами, достаточными для обеспечения надлежащих вентиляции и естественного освещения, но при этом гарантирующими приватность.

С другой стороны, здание расположено чуть глубже северной границы, что создаёт проход между домом Paquidermo и соседней постройкой. Этот проход выполняет функцию внутреннего дворика, через который все окружающие помещения вентилируются и освещаются естественным образом.

Paquidermo имеет три фасада: восточный, обращённый к соседним зданиям, разворачивающийся полуоткрытый боковой и в конечном счёте – полностью открывающийся на западном фронте, откуда можно оценить необъятность Тихого океана.

Проект имеет несколько уровней:

1. Подвал на -2 уровне с прихожей, парковкой на 6 машин и машинным отделением.

2. Подвал -1 уровня с прихожей, парковкой на 4 машины, 2 служебными спальнями и 1 ванной комнатной, залом, сервисным центром и прачечной.

3. На 1-м уровне расположены гостевой гараж, блок с гостиной, террасой, столовой, кухней и гостевой ванной комнатой, тут же спальня с гардеробной и ванной комнатой и 2 дополнительные спальни с ванными.

4. На 2-м уровне находятся холл, гостиная, терраса, столовая с кухней, гостевая ванная комната, спальня с гардеробной и ванной комнатой, 2 дополнительные спальни, соединённые с ванными комнатами, служебная спальня и прачечная.

5. Третий уровень вмещает холл, гостиную, террасу, столовую с кухней, гостевую ванную комнату, главную спальню с ванной, 2 дополнительные спальни с ванными, сервис и прачечную.

6. На крыше разместились спальня с ванной, общественное пространство с залом, гардеробная. Также здесь предусмотрена терраса с гостиной, столовой, зоной для барбекю и принятия солнечных ванн, бассейном и внутренним двориком.


Автор проекта: Martin Dulanto Sangalli

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

17 апреля 2019 г.
1 декабря 2017 г.
25 сентября 2017 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта