Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
5 апреля 2019 г.

Ресторан «Трое друзей зимы»: обед в стиле Тан

Автор проекта: Jingu Phoenix Space Planning Organization

Студия JINGU PHOENIX SPACE PLANNING ORGANIZATION разработала проект высококлассного ресторана Sui Han San You, предлагающего блюда домашней кухни, в Шаньтоу, Китай. Ресторан Sui Han San You основан тремя друзьями.  По любопытному совпадению, в традиционной китайской культуре цветение сосны, бамбука и сливы известно как «Суй Хан Сан Ю» («Трое друзей зимы»), потому что они не увядают даже в холодные дни в отличие от многих других растений. Всё это определило не только выбор названия ресторана, но и стилистику интерьера.

Ресторан Sui Han San You – это двухэтажное помещение площадью 1200 кв. м с высокими потолками. Авторы проекта использовали деревянные конструкции, балки и колонны в стиле династии Тан, чтобы сформировать архитектурный каркас, а также натуральные материалы – для создания элегантного пространства.

Вода – ключевой элемент традиционного китайского ландшафтного дизайна, который ставит в приоритет стремление к природе. Длинный коридор, ведущий от входа, создаёт ощущение потока. Он плавно подводит к простой геометрической форме – стойке регистрации. Широкие деревянные экраны по сторонам отделяют входную зону, представляя контраст и одновременно интеграцию твёрдости и пустоты.

Стойка регистрация в лобби – это не только привычный стол, выполненный в этом проекте, к слову, в стиле династии Тан, но и книжный шкаф, создающий художественную атмосферу.

Умело используя высоту исходного пространства, дизайнеры добавили к потолку деревянную конструкцию, добиваясь сомасштабности человеку и правильных пропорций.

Архитектура династии Тан характеризуется идеальным балансом силы и красоты, строгости и великолепия. Именно этот принцип лёг в основу организации пространства с помощью колонн из грецкого ореха, расположенных по бокам и связанных с потолком. Основной стиль интерьера – минимализм, утверждающий соответствие частей и целого. Центральная ось симметрии превратила сложное пространство в интуитивно понятное и современное, подчеркнув красоту внутренних конструкций.

В VIP-комнатах колонны из орехового дерева, частично отделанные латунью, поддерживают общий архитектурный образ. Стены составлены из кирпичей светло-серого цвета. Материальная палитра, нейтральное цветовое решение и лаконичные формы создают спокойную обеденную атмосферу, правильно интерпретирующую суть стиля Тан.

Фото: Yinxiang Arch Photography 


Автор проекта: Jingu Phoenix Space Planning Organization

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта