Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
19 июня 2019 г.

Portland Playhouse в штате Орегон

Автор проекта: SERA

Portland Playhouse размещён на месте церкви, построенной в 1904 году в Портленде. Здание давно нуждалось в обновлении, поэтому многофункциональность помещений стало оптимальным решением. Впрочем, у проекта есть и основное назначение – театр. SERA Architects, разрабатывая проект, сотрудничали с клиентом – Playhouse, определяя программные требования, функциональные потребности, эстетические предпочтения, стратегии роста.

В результате здание было существенно реконструировано, добавлены общественные и репетиционные помещения общей площадью 111,4 кв. м, а также разработан концептуальный экстерьер.

Первый этап преобразований начался с капитального ремонта исторической структуры площадью 557,4 кв. м, включая системы отопления, вентиляции, кондиционирования и электричества.

Пространство лобби обновлено: улучшена связь с закулисными помещениями, поставлены новые кассы, концессионная зона и оборудованы гендерно нейтральные ванные комнаты. Основное пространство для выступлений спроектировано как театр black box, что позволяет художникам настраивать сцену и даже зрительский зал (ряды) согласно постановкам.

В освещённом подвале разместили офисы, гардеробные, кухню и места общего пользования. Сочетание открытых офисных уголков с гибким пространством и закрытым конференц-залом позволяет свету циркулировать по всему подвальному помещению.

Второй этап – строительство вспомогательной конструкции, по сути, стеклянной коробки и прилегающего внутреннего двора. Облицованное деревом шоу суги бан, здание создаёт диалог между окрашенной в белый цвет церковью и ярким внутренним объёмом для репетиций и общественных собраний. Стеклянная часть открывается к смежному внутреннему двору, символически и визуально укрепляя связь с контекстом. Интерьер разработан максимально функциональным, экономичным и энергоэффективным. Новая структура включает пассивные решения, в том числе мансардные окна для обеспечения естественного освещения и минимизации коммунальных расходов.

Ландшафтный дизайн был переработан и изменён студией Shapiro Didway.

Фото: Pete Eckert


Автор проекта: SERA

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта