Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
8 июля 2019 г.

Офис 402 в Сурате, Индия

Автор проекта: Neogenesis

Организация рабочего места – определяющий фактор в формировании психического здоровья сотрудников и восприятия офиса клиентами. Архитекторы студии Neogenesis+Studi0261 взяли это утверждение за основу своего проекта, поэтому ключевой задачей поставили создание приветливого и «лёгкого» пространства. Все материалы были сохранены в их естественных формах и текстурах, следуя принципам минимализма. Дружественный офис имеет площадь 176,5 кв. м.

 

 

Пространственная организация

 

Около ресепшн, – гостиная, расположенная отдельно от остального пространства. Она, по словам архитекторов, обеспечивает «визуальную раму» на входе.

 

 

Балкон за зоной ресепшн разрушает традиционную идею офиса и выглядит авангардным. Размещённый на восточном фасаде здания, он пропускает мягкий солнечный свет и делает пространство более живописным.

 

 

На северно-восточном фасаде увеличены окна, обеспечивающие достаточное количество дневного света и улучшающие вентиляцию. Это было одним из главных требований клиента к проекту.

                                                

 

Всё пространство офиса оснащено «карманами», в которых сосредоточены сидения для разных типов пользователей.

 

 

Зигзагообразная кирпичная стена как ось проекта нарушает привычную простую структуру комнат. Рабочее пространство окружено большим количеством деревьев, что способствует более комфортной и расслабленной атмосфере.

 

 

Фото: The fishy project, Ishita Sitwala       


Автор проекта: Neogenesis

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта