Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
29 марта 2019 г.

Многоцелевой зал отеля Shaoxing

Автор проекта: UAD

Архитектура комплекса отеля Shaoxing традиционна: белые стены, чёрная плитка, извилистые коридоры, мосты через водоёмы и цветущий сад, – всё это черты жилища Цзяннань.

Многоцелевой зал отеля расположен к западу от главного здания Shaoxing, к востоку от дороги Fushan West и городского парка, к северу от Huanshan Road. Его площадь составляет 7978, 34 кв. м, высота – 16, 5 м.  

Современный зал выполнен в комбинированном стиле, в нём планируется разместить не одну тысячу человек. С самого начала проектирования архитекторы старались избегать резких вмешательств и стремились к слиянию с ландшафтом и окружающей средой. В идеале должен был получиться «городской лес», удовлетворяющий требования сложной городской жизни.

Для этого авторы проекта обратились к природным и культурным свойствам участка, изучили столетние здания отеля Shaoxing, объединяющие две культуры – Wu и Yue, а также традиции региона. В процессе проектирования природные и традиционные элементы – горы, камень, крыша, окна, колонны – были преобразованы в новую архитектурную форму, оставаясь значимыми символами. Традиционные большие крыши в общих чертах обрисовывают контуры гор; благоустроенные боковые стены образуют яркие возвышения здания. Резные полые окна и модульные колонны «связали» между собой город и лес.

С северной стороны здания – оживлённые улицы. По словам архитекторов, им удалось достичь идеального перехода от традиционного к современному через хорошо организованные карнизы. Они согласуются с серыми стенами и двойными карнизами школы Датун на противоположной стороне дороги.

С западной стороны открывается природный ландшафт. Авторам проекта было важно подчеркнуть его слияние с повседневной городской жизнью. Различия в архитектурной обработке до и после и в шахматный порядок линейных кровель скрывают большое пространство для встреч и смягчают объём здания. Боковые стены разделяют вспомогательные помещения и предназначены для лучшей организации циркуляции.

На юге подчёркивается продольная глубина поля за счёт деконструкции и реорганизации традиционных кровельных покрытий и уменьшения воспринимаемого объёма здания. Горизонтальное видение расширенно за счёт колоннады и водоёмов, а также игры света и тени.

Дизайн зала был вдохновлён повседневной городской жизнью, но устремлён к природному ландшафту. С помощью дизайна архитекторы старались сформировать современный опыт нахождения в городском лесу.


Автор проекта: UAD

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта