Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
4 апреля 2019 г.

Hillside View: дом, которым нужно наслаждаться

Автор проекта: ARRCC

Дом Hillside View, спрятанный в зелёном пригороде Кейптауна, характеризуется современной архитектурой и яркими интерьерами. Дизайн-подход определён любовью заказчика к ярким цветам и разнообразию материалов. «Работая с обширной и разнообразной коллекцией произведений искусства домовладельца, мы смогли создать пространство, позволяющее вести динамичный диалог между арт-объектами и мебелью», – говорит директор ARRCC Марк Райли.

Это сразу же заметно в просторном мраморном вестибюле дома, спроектированного JennyMillsArchitecture, в котором яркий геометрический шкаф Emmemobili Arlequin С дополнен двухцветным замшевым диваном, угловым ковром и столиком органической формы. Пространство сразу задаёт спокойный тон, который распространяется и в остальные части дома.

Квентин Гилман, дизайнер ARRCC:

– Материалы – особенность этого проекта. Мрамор Crema Marfil, стеклянные балюстрады с латунной облицовкой и тёмное дерево – всё это создаёт уникальную комбинацию текстур.

Стена в зоне лестницы облицована стальными перфорированными панелями и дополнена подсветкой для драматического эффекта.

Цвет – ключевой элемент одной из гостиных: коврик морского синего цвета централизует пространство, в то время как подушки и зелёные керамические тумбочки от Паолы Навоне для Baxter продолжают аквамариновую тему. Ткань Missoni Chevronpatterned в оттенках сорбета покрывает две тахты, ломая цветовые блоки и добавляя нотку игривости в эту семейную комнату. Подкрепляет весёлую атмосферу и специально разработанная диджейская будка в тёмных и светло-серых тонах, так как музыка всегда была неотъемлемой частью жизни клиента. Около камина стоят кресло Gloob и торшер Lean on Me от дизайнера Адама Корта. Их лаконичные формы и белый цвет освежают уютный интерьер.

В обеденной зоне разноцветные стеклянные вазы из коллекции OKHA, похожие на воздушные шарики, аккуратно подчёркивают ценность каждого арт-объекта – главных достопримечательностей, не перетягивая внимание на себя. Здесь же стол из французского дуба и обеденные стулья из чёрной кожи с латунными краями от Henge, над этой группой парит светильник в форме раскинувшегося дерева. Деревянные стеновые панели делают пространство уютным, как и полагается столовой – месту, где собирается вся семья.

Кухня соединена со столовой раздвижными деревянными дверями. Она отличается нейтральной цветовой гаммой с преобладанием коричневых и серых тонов и сдержанным характером. Барная стойка выполнена из дерева и гранита, барные стулья Faye, Frank и Neo изготовлены из стали, дерева и кожи по индивидуальному заказу для OKHA.

Крытая терраса с видом на бассейн и зелёный газон становится естественным продолжением зоны отдыха и развлечений. Здесь есть камин, барбекю и печь для пиццы, способные разнообразить времяпрепровождение на свежем воздухе. Решётчатая деревянная крыша фильтрует солнечный свет и контрастирует с холодным серым цветом бетонных плит и панелей из натурального камня.

Игра форм и текстур продолжается и в предметах мебели в lounge-зоне: плетёные кресла спиралевидных форм, мягкие подушки двух цветов, обеденный стол на шестерых и подвесной диван как напоминание о том, что этим домом нужно наслаждаться.

В дни, когда погода не располагает к активному времяпрепровождению, можно уютно разместиться в семейном кинотеатре на цокольном этаже. Удобные серые кресла, диваны и кушетки так и манят остаться здесь на весь день и смотреть фильмы.

В Hillside View спроектированы отдельные сигарный зал и винный погреб. Сводчатый потолок усиливает ощущение кокона. Журнальный столик Stix от OKHA – продолжение потолка винного погреба по форме и материалу. Его же дополняет круглый коврик. Искусственное освещение задаёт определённое настроение в этих двух комнатах.

В главной гостиной, напротив, именно солнечный свет выступает протагонистом. Преимущественно белый интерьер подчёркивается L-образным диваном Flew Form цвета слоновой кости в паре с фирменным диваном OKHA. Геометрическая форма последнего заставляет обратить внимание на синий ковёр и арт-объекты мастера формы Анжея Урбански.

Детские спальни оформлены в ярких цветах, стены покрыты краской, а в пространство добавлены игривые элементы – гамаки и табуретки-ковши.

В спальне для гостей царит общая атмосфера дома. Стены украшены обоями Graffito от Kelly Wearstler, а пол – ковром с индивидуальным дизайном. Геометрические настольные лампы Rayha от OKHA из нержавеющей стали элегантно фланкируют кровать.

В доме предусмотрено рабочее пространство на террасе, оборудованное необычным по форме письменным столом и зеленовато-голубым креслом EDL от EDRA.

Фото: Greg Cox


Автор проекта: ARRCC

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта